Это старость...

Вячеслав Анощенко
Если после дня работы
Ощущаешь лишь усталость
И не хочешь выпить водки –
Это старость, это старость.

Если жажде приключений
Предпочел ты одеяло,
Тут не может быть сомнений –
Это старость, это старость.

Если лоб болит с похмелья,
Даже если выпил малость,
То не повод для веселья,
Это старость, это старость.

Если дальнего похода
Сердце резко испугалось,
И не стыдно пред народом –
Это старость, это старость.

Коль от вида водки с салом
Печень в страхе заметалась,
Требуя эссенциале -
Это старость, это старость…

Вдруг красотку в отдаленьи
Увидал. И показалось -
Где-то в брюках шевеленье…
Нет, шалишь! Еще не старость!