Путник Я. навеяно Бусидо японской поэзией, бусидо

Сергей Семаргл
Рваный плащ серыми крыльями
Развевается на ветру
Я шагаю трактами пыльными
Я зверинной тропой иду

Безупречен в своих сомнениях
Бесподобен в своей тоске
Я любуюсь своим отражением
На покинувшем ножны клинке

Вот он я, пред тобой, Господи!
Вместе с ересью да гордыней
Я - былинка в твоем космосе...
Вороти назад мои крылья

Разожги мое сердце пламенем,
Дивной искрой твоей любви!
Дай услышать твое молчание,
Дай узреть скрижали твои...

Все что было, частями роздано...
Все кто были рядом - ушли...
Я... И Меч, моей рукой поднятый,
Мы одни пред небом стоим.