Наш счастливый летний день

Вера Граматунова
Зацепилось солнце за крутой утёс,
Рябью золотится лента волн в заливе.
Синевой ласкает взгляд широкий плёс.
Этот день июльский стал для нас счастливым.

Нам кричали: «Горько!» гости за столом,
Для тебя была я всех милей и краше.
Как и прежде, даришь с лаской и теплом
Песенку зарянки и поля ромашек.

Многое пришлось нам вместе одолеть,
И во всех началах мы с тобой едины.
И, как - будто, снова нам по двадцать лет,
У костра мечтаем рядышком, любимый!