Кровавый перебор

Азачем
*) Лоле Уве с благодарностью за вдохновение:

"Отторжение внутримысленно - незачёт.
Ни зачать, ни зачахнуть - фразами отхлестать.
Трепанация чувства - засланный казачок -
Занимает немного места. На пол-листа [...]

Белокожесть страницы требует новых жертв.
Юный бог поначалу часто кровав и дик.
Изверг-ается в об-винительном падеже
Умножая своих орфеев и эвридик [...]

Пережить, перенежить. Сплавиться и остыть.
Жребий брошен и баста(!) - "Цезарь" амурных дел.
Обречённость победы - в пепел сжигать мосты.
Суррогатность любви в бездумном сплетеньи тел."

"Выжимают до капли объятья твоих центрифуг"
(с) Лола Ува


***

Поначалу я часто кровав и дик.
И, признаюсь, не лучше ничем в конце.
Режу насмерть орфеев и эвридик -
Так, что слезы у публики на лице.

Белокожесть страницы макаю в кровь,
Нарубив одиссеев в портах итак.
Целюсь рифмами в глаз – попадаю в бровь,
Но для трупов кусками сойдет и так.

Внутримысленно прет ураган страстей,
Ну а внешне - спокоен, как маг и йог.
Толпы мыслей безумствуют на листе.
Хоть одну до ума бы,.. но – не моё.

Мне возиться с читателем недосуг.
Если слишком назойлив какой кретин,
То узнает объятия центрифуг,
А потом и лобзания гильотин.

У меня этих символов – пруд пруди.
Вместе с ними нетленки пером творим:
Вырезаем созвездия, на груди,
А потом поджигаем не(й)ронов Рим.

И без устали тащим свой тяжкий крест,
Хоть от критиков вовсе не ждем добра.
Ведь у нас в почитаемых - Саша Бес(t),
А поэт-ому даже сам черт не брат!

Но однажды, спалив за собой мосты,
Оглянусь и - зарою войны топор.
Даже если кровавый убийца ты,
Наступает и в Африке перебор.
*)


полный разбор тут: http://gp.satrapov.net/content/150712-313