Осень...

Екатерина Липикина
Осень пришла золотая,
И воздух вокруг опустел...
Лишь крик журавлиной стаи,
Как эхо до нас долетел...

Окрасились в яркие краски
Зелёные листья сперва!
От нежной и солнечной ласки
Поёт луговая трава!

И радуга тихо заснула
На фоне дождливых небес...
Вздыхает печально, уныло
Листвою желтеющий лес...

Когда же сердитые ветры
Подули с большою охотой,
Лишь солнце светило приветливо,
Простясь с засыпавшей природой...  (1998)