Наш культурный слой

Шаров Владимир Васильевич
 

                Современный Киев стоит на культурном слое,
            глубина которого достигает 10 – 12 метров.


          Как тут объяснить – не знаю, право.
          Уж такая вот у нас порода…
          Русская народная забава –
          Класть асфальт в любое время года.

          Будет археологам загадка,
          Если вдруг проникнут в наши недра…
          Не настил из брёвен, не брусчатка –
          Наш культурный слой – асфальт в три метра…