Как грустно жить в стране весёлой

Вадим Сыван
  КАК ГРУСТНО ЖИТЬ В СТРАНЕ ВЕСЁЛОЙ
( где-то наверняка есть такая страна)

Как грустно жить в стране весёлой!..
Повсюду там смеются люди:
В яслях, и в детсаду, и в школе,
И в армии, и в институте.

Там веселятся на работе,
И транспорте, в очередях…
Живот легко там надорвёте
В больницах и госпиталях.

Опасность надорвать животик
Исходит даже и от власти.
В искусстве орган рвут, и в спорте…
Там сложно избежать напасти!

Лишь в органах веселья мало,
Особенно – во внутренних.
Смеяться глупо где попало –
В местах для мук предутренних!..

                22.09.2011 г.