Хомяк

Тамара Швыдкова 2
От жратвы обмяк
Хвостатый хомяк.
К великой беде,
Обитают  везде.

От тундры до крутых гор
Обустроили  свой  двор.
Говорят великие умы,
- Кроты, носители чумы!

Будет сказано не в обиду,
Есть промысловые виды.
Ондатра, тому пример,
К ней не примут  мер.

На протяжении многих годов
Питаются семенами плодов,
Растениями знакомыми,
А так же насекомыми.

У них размножение на взлете,
Восемнадцать штук в помете!
Хомячки симпатичные,
Имеют виды различные:

Бывают  рыбоедящие,
Хлопковые настоящие.