Возрождение Надежды

Владимир Грикс
   ВОЗРОЖДЕНИЕ НАДЕЖДЫ

Во второй половине июли
Наконец подступили дожди,
Бог сказал, не печалься, приятель,
Не грусти, помогу, подожди.

Прорастёт под берёзой лисичка,
На тропинках проскочат грибы,
И июль себя сможет, покажет,
Оживёт лес, пролью Я дожди.

Третий день тёплый дождик сбивает
На асфальте противную пыль,
Я иду вдоль шоссе и мечтаю,
Что исполнится сказка, как быль.

И деревья наполнятся влагой,
От корней до грибницы дойдут,
И остатки грибного богатства
Свои щедрые всходы дадут.

Подрастёт на болоте и клюква,
И брусника нальётся, попив,
Что настанет прекрасное утро,
Я по лесу пойду не один.

Что любимая мне на поляне,
Вдруг воскликнет, тут белых полно,
Милый, лес изучил ты надёжно,
Подарил мне цветное кино.

Краше счастья её мне не надо,
В этот миг я хочу ускользнуть,
Далеко, где одна только радость,
Где нет ругани, брошена грусть.

Сердце женщины - это загадка,
Угадать не пытайся суметь,
Пусть Всевышний подарит ей малость,
Я согласен хотя бы на треть.

Поливай тёплый дождик июльский,
Принеси урожай и дары,
Пусть вокруг незнакомые люди
Будут веселы, щедры, добры.