Обиженный зяблик

Георгий Гамбурцев
Июль, жара, как хочется пить.
Деревья,  цветы их охладить
Просят они: дайте воды.
Смотришь на них и жди беды.

Засыхают цветы и падают листья,
Соленый пот и хочешь облиться.
Душ нужен всем и нам и цветам,
Лепесток склонился к засохшим губам.

Летают птицы, ищут воду,
Шныряя по саду, прячут тревогу,
Разинули ротик, каплю дождя,
Как сохранить, мне говоря.

Бочка в саду у теплицы стоит,
Увы, как всегда забыли долить.
Зяблик  на бочке сидит на краю,
Где же вода никак не пойму

И с укоризной ловлю его взгляд,
Глаза о многом мне говорят.
Со шлангом иду к бочке скорей,
Ее доливаю, пей воду быстрей.

С грустью зяблик взглянул на меня,
Очень прошу, природу любя,
Простой воды не забудь налить,
Мы ведь должны где-нибудь пить.



07.2012