Любовь жестока

Дитя Небес
В тишине нашей песни лета
Ты услышишь шёпот мой робкий,
Унесёт те слова лёгкий ветер,
На камнях разобьёт на осколки.
Душат слёзы, сжимая дыханье,
Но я их не пущу на волю.
Умоляю тебя о прощеньи,
Разрывается сердце от боли.
Я метаюсь, как птица в клетке,
Извиняюсь за то, что мне больно.
Снисходительно ты мне ответишь:
Я прощаю тебя. Будь спокойна.
Убивая снова резкостью своею
Оттолкнёшь, играя на чувствах,
А потом в объятьях согреешь...
О, Любовь!.. Я теперь безоружна.
июль 2012