Не порок

Прономи
Порок ли глупость? Нет, беда.
Избавить от неё невластны
Ни испытанья, ни года,
Ни клизма, ни перцовый пластырь,
Ни трепанация, ни шок,
Ни бритва, ни петля тугая...
Нет, я глупцов не осуждаю,
Ведь знаю: глупость - не порок.

Но я желаю дуракам
Грести, ущербность презирая,
К тем заповедным берегам,
Где глупость их - ключи от рая,
Где ленных мыслей медлен ток
И сон рассудка тих и крепок.
Я знаю: глупость - не порок,
А лишь нехватка серых клеток.