Лопух

Сергей Борисович Соловьёв
Улыбки взрослых лопухами расцвели.
Девчонка лет пяти имеет к ним вопрос
И требует ответ до самых горьких слёз:
«Зачем для нашей маленькой Земли
Ночами светит столько ярких звёзд?»
Взгляну на мир в лорнет,
                скажу, что он не прост.