Моему Дереву

Наталья Губанова
               

                Благодарение за вдохновение Лазаренко Ирине
                http://www.stihi.ru/2012/04/26/8178
               




Милая, сердечная Яблонька,
сможешь ли ты взлететь когда-нибудь птицей,
взмахнув мягкими ветками-крыльями?
Наверное, все, кто однажды попал на землю,
мечтают когда-нибудь возвратиться в свой небесный Дом…

Птица-Яблоня….

Пока падает твой налитой плод
в пряную, вальяжную и влажную траву,
вспыхивает новая звезда,
делают признание в любви тысячи влюблённых,
рождаются сотни малышей
и, как минимум, один учёный делает открытие.

Твои плоды едят люди и единороги, звери и птицы,
и внутри их вселенных вырастают сотни невидимых яблонь-
вырастают до неба.
По ним можно вскарабкаться  на любую планету
и угостить яблочком самого Создателя.



****


Синие яблоки,
синие яблоки
из трав некошеных
смотрят
звёздам синим в глаза.

Звёздам в далёких галактиках
вовсе и дела нет
до этих синих-синих яблок,
просто флуоресцирующих яблок.
Звёзды рассматривают друг друга
и хвастаются своим блеском.

А синие яблоки грустят,
потому что когда-то
они упали с этих синих звёзд.

И лишь флегматичные козероги
не грустят и не веселятся,
они обнюхивают синие яблоки,
перед тем, как съесть их,
и вплетают болтливые звёзды
в свои чёлки…



__________________________

Иллюстрация авторская

__________________________

Нина Аксёнова
"Дикой яблоньке"
http://www.stihi.ru/2012/04/17/1163

__________________________

Алёна Рычкова
"Я кутаю яблони"
http://www.stihi.ru/2013/01/01/3961
Потрясающее стихотворение!!!