О малой родине и земляках

Анатолий Бугаев
О малой Родине и земляках сказать хочу,
Станица наша, на берегу Ассы стоит.
Она мне часто снится,  и  я  туда лечу,
Родительский увижу дом, и сердце заболит.

Вся  утопала в зелени, станица, наша,
И проживало в ней двенадцать тысяч человек.
А для меня нет мест нигде милей и краше,
И никогда б не променял ее  вовек.

Большой колхоз, основа, всей станицы,
Растили  хлеб, и  было мясо, молоко.
Какие овощи и фрукты шли в столицу,
Еще и мед, и  рыба, фрукты, и  вино.

Плодопитомный  рядом был совхоз,
И в нем трудился коллектив, как на подбор.
Здесь разводили персик, сливы, абрикос,
Клубнику, яблоки, ну полный весь набор!

Между колхозом и совхозом был завод,
И был построен он много лет назад.
Что здесь не делали? Варенье, джем, компот,
Консервы, сок, томат, тушенку и салат.

И земляки мои работали на славу,
Орденоносцы были, даже депутаты!
И всем приятно было за  свою Державу:
О них сегодня бы сказали, что «Фанаты!»

Когда я  все же вспоминаю земляков,
Тех, что любили жить и весело трудиться.
Всегда для них, найду хороших слов,
И я могу за них всегда гордиться!

Июль2012