Только море... и чайки... и мерный прибой

Осталась Ли
Только море... и чайки... и мерный прибой,
что взбурлит, и отхлынет, играя с тобой...
Вдруг обнимет, так властно, и в плен понесёт,
но оставит, небрежный (и жгучий, как йод!)!

Или солнце -- всё выше, энергия злей,
водит взглядом безумным по коже моей!
Потемнею, что бронза, нигде не бела --
на закате предстану, такой ли была?

Гулкий камень... горяч, словно чёрная плоть!
Я поглажу -- не сильно, взимая тепло
из подземных, ночных, ждущих выхода недр,
и таких, что познать бы, до всплеска, да нет...

Ветерок... чуть коснётся, пронижет озноб
будто шпагой, но сладко... без промаха чтоб!
Эти волосы вьются, играют, дразня,
но куда, но куда они манят меня?

То ли в небо, где взбиты перины, легки,
и расправлено ложе -- туда ли лети?
Скоро звёзды (так звонко!) уколют глаза
и серёжками в уши -- соскочат, я -- за!

Но всё разом затихнет (как будто умру!)...
Только волны взыграют и вспенятся вдруг;
и на берег из тьмы, из бездонной мечты,
словно снов воплощение, явишься -- ты...

Иллюстрация: Paul Kelley