Лунное прикосновение

Гуаланди
Нахально пялится луна,
В окно, касаясь тела деловито,
И серебром опалена,
Ты на нее ворчишь сердито.

«Зачем ты спать мне не даёшь
Прикосновением своим нежным
Чего ты за окошком ждешь
На небе тихо-безмятежном?»

Ответа нет, и лишь лучи,
Волос накручивая пряди,
Так сладко-нежно горячи
По голове тебя погладят…

Коснутся губ, уронят свет
На веки и на руки,
Ступни окутают в вельвет,
В раз приглушив все звуки.

И тихой поступью шагов
Во временном забвении
Сонный покой уже готов
Принять повиновение…