Тимуру Апакидзе...

Игорь Шептухин
Сегодня празднуется День морской авиации ВМФ России.
Одиннадцать лет назад в этот день во время выполнения показательного полёта в гарнизоне "Остров" Псковской области разбился выдающийся советский и российский лётчик, генерал-майор авиации, Герой России Тимур Апакидзе. Светлой его памяти посвящается.

Удар по воле злого рока...
Как будто в сердце колют спицей...
Упал с небес российский Сокол...
Тимур разбился... Апакидзе...

Нет сил поверить в данность просто...
Болит и стонет каждый нерв...
Душа клянёт недобрый "Остров"...
Да только толку в этом нет:

Ас покоривший две стихии -
Морской простор и Неба синь -
Ушёл из жизни... Плачь Россия...
Пилот от Бога был твой Сын...

***
Качая даль морскую, волны
Грустят о времени былом.
А "соколята" в небе помнят,
Как Он их ставил на крыло.

Проторив главную дорогу
Для многих флотских летунов,
Он нынче в первых ТАМ у Бога,
У храбрых так заведено...

                17 июля 2012 г.



Фото взято из Интернета