Про подругу и елей

Виктор Пересмешник
Тоже навеяно всей жизнью

      *   *   *

Как, скажите, без бесят
Врать девчоночке в глаза,
Если ей под пятьдесят
Было двадцать лет назад?
            Оттого по всей душе
            Лью елей про меж ушей,
            Потому как ей елей
            Правды-матушки милей!

Ну, а что одна лапша
Поразвисла на ушах,
Это парится душа,
И не значит не шиша!
            Мчится времени стрела,
            Где-то молодость ушла.
            А подруга так мила мила
            (Если спрятать зеркала!)

Да и я для этих чар
Всё ещё пока гусар!
Для подруги - не анчар,
Не заву за небеса!
            Обещаю волшебство
            От явленья моего!
            Вот такое статус кво
            В довершение всего.

Нам бы крылышки достать,
Да на облако удрать!
Да под эту нашу стать
Хоть полвека растерять!
            И опять встречать рассвет
            В цвете наших юных лет!
            Ну в вру я или нет,
            Пусть она даёт ответ!

      Ташкент,  17.07.2012