Шаги

Теория Неба
Шаг. Еще шаг. И еще один.
Гулко, во тьме, наощупь,
Средь болот и трясин.
По болотам из непонимания,
Трясинам эгоизма и повышенного к себе внимания.
Среди человеческой фауны, а иногда и флоры,
Сквозь испражнения, пыльцу и разговоры.
Дойти.
Цель, мечта, звезда - как угодно. Она - впереди!
И она - вот она!, осязаема.
Не потрогать рукой, но увидеть глазами карими.
И если первый младенца шаг -
Дебют на пути к смерти,
То я б упразднил такое младенчество
За ненадобностью, поверьте.
Светом другому быть нужно...светом...
Только так и никак иначе!
А не кунилингусом и минетом,
В потемках на старой даче...

16.07.12