***

Николай Комиссаров
Солнце скрылось. Потемнело.
Стал безрадостным пейзаж.
Будто кто рукой умелой,
Взяв помягче карандаш,
Пригасил потоки света,
Сделав серым всё кругом:
Словно бы уже не лето,
Словно осень за окном.
Перспектива стала ;же,
В грязно-серой дымке даль…
В душу заползла, к тому же,
Вместо радости – печаль…
Но изменчива природа:
Улыбнулось солнце вдруг
Жёлтым диском с небосвода,
И расцвёл весь мир вокруг!

2006