Невесомость

Абикъ
Я понимаю невесомость
Как состояние души,
Как перманентную влюблённость,
Как женский стон в ночной тиши.

Когда невидимая скрипка
Поёт неведомый мотив,
И на губах цветёт улыбка,
А сам и молод, и красив.

Красив и молод, и неважно,
Что за спиной немало лет,
И ты на штурм идёшь отважно,
Пусть на успех надежды нет.

И вновь идёшь, отринув робость,
В вине забвенья не ища,
Одно лишь помня, невесомость –
Твоя мятежная душа!

                Февраль 2012