Трансцендентное Ведическое Знанье

Гюльмагомед Рагимов
Трансцендентное Ведическое Знанье

Не видать за ослепительным сияньем
Непосредственно Источника его.
О ДЕЯНИИ вещает ОДЕЯНЬЕ,
Отражая ВКУС ВЛАДЕЛЬЦА своего!

Трансцендентное Ведическое Знанье
Миру Дал Господь на языке САНСКРИТ,
В нём поведав, что за Солнечным сияньем
Сам Он Лично, как Правитель Солнца, СКРЫТ!

«От Земли родились КОЖА и СОЗНАНЬЕ, -
Говорится в Трансцендентных Знаньях Вед,-
От воды и КРОВЬ родилась, и - ДЫХАНЬЕ.
Дал рождение КОСТЯМ и РЕЧИ  Свет!

ОБРАЗУЮТ Тело КОЖА, КРОВЬ и КОСТИ.
ОБРАЗ Целого частям даёт УЮТ.
Дорожа уютом СЛУГИ в нём и ГОСТИ,
В суднах судеб, каясь, чтят уют кают.

Всем является для душ Господь Верховный!
Как иначе всем быть, как не целым быть?!
Видит в ОБРАЗЕ всё РАЗОМ взгляд Духовный.
Быть духовным значит чтить духовный быт.

В теле свойственны Душе, согласно Ведам,
И СОЗНАНЬЕ, и ДЫХАНИЕ, и РЕЧЬ!
ЖИЗНЬ, что Бог Дал ПОРАЖЕНЬЯМ и ПОБЕДАМ,
Вся, как НОЧЬ и ДЕНЬ, полна РАЗЛУК и ВСТРЕЧ!