Хмурый вечер

Тамара Так
Суховато-волнующий запах астильб,
Нежно-сотканные соцветия...
Дождик землю за сутки водой напоил,
Уложил неокрепшие ветки.

Посторонние звуки ушли на покой,
Убаюканные до предела.
Вечер мокрый напомнил осенний застой,
И природа к цветам охладела.

Настроение затянуто серостью туч.
Душу тянет к огню в хмурый вечер.
Утром снова проснётся застенчивый луч,
Вспыхнут краски от солнечной встречи.

                17.07.12.

Фото автора.