Безответная любовь

Ирина Петрова 8
Это все трудно объяснить
И просто в словах не изъяснить,
Когда в душе человек ломается
И дальше с трудом жить пытается.
Пройдет много лет, а он все равно
Вспомнит все, что было давно.
Ведь как бы он ни старался забыть,
От этих мыслей никак не уплыть.
Память снова бьет в сердце ножом,
Душа пополам. Вновь поражен.
Здесь всегда побеждали чувства,
От этого всегда было грустно.
И можно было б забыть все вновь,
Если б не память и эта любовь...
Настоящая любовь ведь навсегда,
И пусть в ответ лишь тишина.