Почему?!

Анатолий Волчо
Обсуждать по вечерам
этику большой политики,
ругать депутатов…
Эти,
скажу я вам…
профи застоечных дебатов.
настоящие критики,
Вот он – удел бунтарей,
смелых до безрассудства,
как боги.
Одно непонятно мне –
почему каждое утро
вы, смельчаки барные
кланяетесь власти в ноги.
Почему вечером,
признаваясь в любви к людям
и клеймя подлецов
под рюмку коньяка и суши
Выходя на заре из бара,
вы, плюете ближнему своему в лицо,
стараясь попасть в душу.