***

Николай Комиссаров
В России-стране
Труд – не в цене,
Но человека труда –
Уважали всегда…

Вот – старичок.
В руке – кочедычок.
Ладит лаптишки:
«Носите, ребятишки!

Хоть весной, хоть летом
Обувки легче – нету!
Только осенью,
В грязь –
В лапоточках не лазь!».

2007