Опять идут дожди, смывая краски лета

Алла Изрина
Опять идут дожди, смывая краски лета,
и, с ветром поиграв, срывается листва.
Земля уж остывает – осенняя примета.    
Но в изумрудном цвете  пока ещё трава.               

День убывает быстро,  даёт дорогу ночи,
луна не заставляет себя подолгу ждать.
Без солнца горизонт становится короче,               
а жить без солнца трудно – живым не устоять.

Листва слегка парит и падает на травы,
от ветра покружилась и надышалась всласть.
Но осень наступает – уходят все забавы.
Черед её пришел, ей принимать всю власть.

Воздушный поцелуй – и лебедь белокрылый,
с подругой улетает в далекие края.
Не красит душу осень и забирает силы.
Тоска, печаль и грусть – теперь судьба моя.               

Багряный горизонт зажёгся на рассвете,
а солнце устремилось всех лаской обогреть.

Но тщетно всё, совсем уходит лето.
А хочется тепла, но, видно, не успеть.

 2012г.

Картинка из Интернета.