Оракул

Владимир Грикс
    ОРАКУЛ

Помещаю все стихи на одну Я дату,
В длинный наш июньский день, боевой, поддатый,
И шестнадцать всех часов с многими минутами
Я пишу свою муру, иногда чуть путную.

День, как Праздник,
Двадцать Девять,
Он подарен мне,
Стал святым на ДСС Я,
Гордость в голове.

Словно именины третьи,
Ангел прилетел,
И на правое предплечье
Аккуратно сел.

Пусть хранит меня он чуткий,
Не даёт глупить,
Говорить редактор строгий,
Не моги хамить.

Поучать, дерзить, команды
Ты в карман засунь,
Просмотрел свои слова все,
А команд там нуль.

Лишь простые рассуждения
От себя про мир,
Не брани меня, Редактор,
Здесь ты - мой кумир.

Ты горючее кидаешь,
Темы мне даришь,
Пылко, страстно, вдохновенно
Лично говоришь.

Оказался вместе с Анной
Я в одной избе,
Может быть, ужо спасибо
Мне сказать судьбе?

Пулемёт её оставлен,
В уголке стоит,
И следа нигде не видно,
Женщина молчит.

Ах! Коварная Анюта!
Как сыскать твой след?
А,найдя, вдруг нахлобучку
Получу в ответ.

Мы в Отеле, важном, Гости,
Фирма ДСС,
Вдруг татарами признают
И загонят в лес.

Крикнул грозно, гневно, жарко,
А иди ты на......
Всё возможно, ведь большая
Родина-страна.

Есть и Кемь, Чукотка, Север,
Дальний есть Восток,
Каждого тут путь неведом,
Иногда далёк.......