Происки порока

Ирина Цапковская
В семье как будто не одна,
Но часто одинока,
Возможно, шутит так судьба,
А может, происки порока.

Порок мой в неуменье жить,
Что не могу я быть жестокой,
В желанье близким угодить...
И потому я одинока.

Мне недоступны месть и зло,
Хотя для этого есть повод,
Прислужник - это не"бомонд",
И женщина - совсем  не довод!

Нет жизни, нет лица, нет смысла,
А я сама, как лишь со сна,
И всё на ниточке повисло,
А нитка эта не прочна.

Судьбе наверняка не до меня,
У ней другие разненькие страсти,
Моя страшнейшая беда -
У мягкотелости во власти.

Я кем-то проклята с рожденья,
Отец меня не подождал.
И жизнь моя из наваждений
Невидимых и зримых жал.

И что же силы мне даёт?
Терпенье, мудрость, нерешимость
Иль рассудительный расчёт,
Что жизнь - награда, Божья милость!