Сонет 20

Фома Надёжный
Кто  льстит ему,  забыв  о  чести,
Забыв о  том,  что  гадка  лесть;
Готов  сам  из  чувства «мести»,
В  ту  же  лужу  лести  сесть.

Если скажет правду кто ему,-
У  кого  чувство правды есть;
Он тут же  по  случаю  сему,
Забудет про  понятье честь.

Лесть  отвратна, как  мокрица,
Не  оторвать, когда  прилипнет,
И  мокрицей  будет сниться.

Правда  страшна, как  кинжал,
Всякая  мразь, как огня, её  боится;
Кто  б  на это  возражал.  17. 07. 2012г.