я собираю звезды ночью летом

Богдан Селиванов
Я собираю звезды ночью летом .
Хожу с лукошком в небо босиком .
Ищу созревшие под лунным светом ,
Сбегая к звездам от земли тайком...

Взбираюсь ввысь , по лестнице шагая
Для всех незримого небесного пути .
Иду чуть слышно, звезды собирая .
Стараюсь  спелые, отборные найти...

Успеть спешу я вовремя добраться ;
Все звезды падают от спелости, как град.
А звездопады , если уж признаться,
Моих несобранных звездулечек  парад .

Я собираю звезды до рассвета ,
Все сорок лет, что по земле хожу .
Из года в год бессменно  ночью, летом
На яркий свет далеких  звезд гляжу ...