Нептун

Дмитрий Букашов
1.
Плывет кораблик в океане,
Плывет без отдыха и сна.
Поднялись волны в полной ванне
И в брызгах дальняя стена.

Плывет кораблик, удаляясь,
Но захлебнулся на волне;
И тонет, быстро погружаясь…
Я – бог Нептун, -
         сижу на дне.

Морские тайны мне известны,
Могу погодой управлять. 
Я – Царь Морей – и, если честно, -
Могу топить,
          могу спасать.

Кораблик смело вышел в море,
Храня отважную мечту…
Кто с ним играет на просторе? -
Веселый ветер
           и Нептун.

2.
Растут мальчишки на планете
Им надо очень много знать…
А боги тоже были дети,
Но стали многое решать.

Когда звучит сигнал тревоги,
Когда нам надо побеждать, -
А ну, скорей решайте, боги, –
Кого топить,
           кого спасать.