Осеннее

Михаил Козловский
Гонит осень листья вдаль
                рыжие,
Подступают холода
                стылые....
Знаешь, я ведь без тебя
                выживу!
Как-нибудь перетопчусь,
                милая.
Ржавой высыпался лес
                мелочью,
Солнце низкое едва
                теплится
Мне любить тебя теперь
                не за что –
Обернулись небеса
                мерзостью.

Сколько жизнь не начинай
                сызнова,
Всё по кругу хоровод
                водится.
Был я званым, да не стал
                избранным –
Знать, уже не в призывном
                возрасте.
Я бы рыбку отловил
                неводом
Золотую, да сезон
                кончился.
А любить тебя, прости,
                некогда,
Надо к Богу занимать
                очередь.

Мы не станем ворошить
                старое.
Позабудем и простим
                прошлое.
Всё по новой начинать
                надо ли?
Нет ни шанса у хромой
                лошади.
Так зальём тоску-печаль
                водочкой
И проводим птиц на юг
                бодренько.
О былом переживать?
                Вот ещё!
... Но ведь я тебя любил
                всё-таки.