Васильки России...

Елена Домейко
Васильки России, васильки России,
У меня вы даже имя не спросили...

Только поклонились мне в росистой дрожи.
Я для вас такой же, как и все, прохожий.

Много их проходит мимо вас в июле.
На меня вы мельком, как на них, взглянули.

Васильки  России, вам я неизвестен,
Ведь не вырос с вами возле Брянска вместе.

Вместе с васильками дни перебираю,
Дни своей печали по родному краю.

Васильки России, Васильки России,
У меня вы даже имя не спросили...
--------------------

Юрий Фатнев
/с разрешения автора/