Благодать

Анна Щербенко
Если сердце зиждеть чисто,
Устранить обиды толщу,
Покрыть душу золотисто,
Снять печали, словно порчу,
Радость черпать в каждом вздохе,
Быть счастливым в каждом миге,
Позабыть былые страхи,
Добро видеть в людском лике,
Зреть простор земли прекрасной,
Упиваться красотою,
Дар любви всем ежечасно
Отдавать со всей душою,
Слышать звуки наслажденья,
Дань природе возвращая,
Ощущать до опьяненья
Мира шорохи, внимая,
Благодарным быть дороге,
По которой ты шагаешь,
Ревностно внимать уроки,
Что от жизни получаешь,
Близким быть опорой чуткой,
Руку протянуть несчастным,
В жизнь войдя их на минутку,
Засиять там солнцем ясным.
Бог, тогда, всегда с тобою,
В каждый миг пребудет рядом,
Облачит тебя Собою,
Покрыв счастия нарядом.