Я божился

Ворчаков Иван
Я божился не верить в любовные страсти,
Покрывая вуалью прошедшие годы…
На мечтах ставил визу король черной масти,
Не давая покинуть чужую колоду. 

Я божился не верить в улыбку прохожих –
Отсекать предрассудки порою нет смысла.
Становился черствее к себе и построже.
Кровь на водку меняя страх челюсти стиснул.

Я божился не ставить преграды теченью,
На волнах расслабляться – ни брега, ни края.
Я божился… Но лопнуло вскоре терпенье –
Растоптал эти клятвы, и даже не каюсь.