Простите меня ради Бога!

Наталья Селиванова
Какое несчастье в дом заглянуло.
Вторая мне мама на веки уснула.
Как мучилась долго, но жить все ж хотела,
Просила прощенья у всех то и дело:

«Родные, простите меня ради Бога!
Хотела пожить бы еще хоть немного.
Сходить на могилки, детей повидать,
Их нет уж в живых, но я же их мать!

О Боже прости за мои прегрешенья!
Я страшно наказана, дай мне прощенья!
Была я счастливой, пять раз была мамой
И дети мои шалили, немало.

Большими все стали и радость бы в доме,
Средний сыночек разбился и помер.
То горе я еле смогла пережить,
Осталось четыре, для них нужно жить.

А время летит и боль утихает,
Но только одно сердце матери знает.
Как больно терять своих сыновей,
Один за другим простились все с ней.

Весь мир опустел, и жить не хотелось.
В душе не хорошее что-то вертелось.
Хотелось за сыном последним уйти,
Но знала, что разные наши пути».

…Всю жизнь свою, близких все вспоминала,
И видела всех, вот пришла ее мама.
Ее приласкала, вот братья пришли,
И дети дорогу к ней тоже нашли.

Лежит, улыбается, счастием полная,
Смешинка прокралась к ней душу задорная.
Боль отпустила, и нет больше грусти…
Пусть мир наш грешный ее тихо отпустит!..