лесное озеро

Михаил Зуч
В царстве сосен корабельных
и песчаных берегов
небо замерло на мели
в пене взбитых облаков…

В окружении осоки,
как Билибина рукой,
контур четкий и глубокий
заводь чертит над водой…

В чаше озера лесного
голос тихих родников
обретает силу хора -
и волной бежит на зов

огнеликого светила
в алой мантии зари…
И плывет в ладье Ярила
над просторами Руси…