Плач Ярослава

Еника
Не тянитесь ко мне ветви колкие,
Не врезайтесь шипами, змеючие.
Мне дороги идти долгие,
Слезы лить по земле горючие.
Покрывало стелить белое,
Умывать лоб росой остудною,
Укрывать лебедой тело спелое,
Хоронить тоской мысли блудные.
Заливать вином горе горькое,
Надевать кандалы жгучие.

Не врезайтесь шипы колкие,
Не тянитесь ветви змеючие.

16.07.12