Безответность

Андрей Щепкин
Вновь черный парус неудачи
поднял мой тонущий фрегат.
Жизнь чередует - как иначе,
будешь святой ты или гад.

Свой цвет меняет и надежда,
коль пустота сжимает грудь,
когда устал вдали безбрежной,
к любви своей искать свой путь.

В годах - за гранью невозможной,
увы, скрывается она
и боль опущенная в ножны,
самой судьбой обнажена.

И разжигает в сердце пламя,
её нетронутая стать.
За то, что не было меж нами,
готов и жить и умирать.

И понял я что безответность
святой любви не обойти,
что есть привязанность и нежность,
но от прощанья не уйти.

Я полюбил не быв любимым,
любви её менялся путь.
Меня ж влекла неотвратимо
короткой жизни этой суть.

Ушедший день не повторится,
но солнце вновь дарует свет.
Душа из пепла возродится,
иной любви узнав рассвет.


"Прощальная песня"
http://www.stihi.ru/2012/07/17/3718