Грёзы и облом

Валерий Васильев 3
Половинка луны, словно девичья грудь.
Облака, будто длинные косы.
Я на небо гляжу - мне никак не уснуть,
Я ушёл всем сознанием в грёзы.

Млечный путь мне напомнил всю женственность рук
И пупком представлял я Венеру,
Но мечты вдруг попали в очерченный круг -
Я опять над Парижем фанерой...

Проводница-брюзга (у ей Крюгер был брат)
Мне провыла, как в яме валторна:
- Вы, товарисч, с небесьев слезайте-ка взад.
Через час будет Ваша платформа...