Пили, пьём и будем пить!

Лё-Ля
Русский человек без водки,
Словно рыба без воды:
Не зальёшь коль водки в глотку -
Вроде, и не русский ты!

Человек родился - пьют!
В дом вселился - обмывают!
Гости в дом - за ворот льют!
Кто-то умер - поминают!

Друг женился - поздравляют!
Разошёлся - "утешают"!
Юбиляров  - прославляют!
Коль замёрз ты - согревают!

Друг приехал - враз встречают!
Уезжает - провожают:
Обязательно дружок
Должен пить "на посошок"!

В общем, тысячи причин,
Чтобы выпить "на почин"!
Ну, а там пойдёт-поедет,
Пока донце не засветит!

Не хватило коль одной,
Можно сбегать за другой!
Нам бутылку не забыть!
Пили, пьём и будем пить!

2012г.