Ты задушевно сможешь задушить...

Людмила Кононенко-Свирьская
                (камешек в Прошлое-23. "Л.Ж.")

Ты задушевно, нежно сможешь задушить,
Отобразив в пустых словах восторг мгновенья,
Где я ни сердца не жалела, ни души.
Моя беспомощность - источник Вдохновенья?
Ты задушевно,славно сможешь задушить -
С тобой опасно засыпать на общем ложе.
Какая прорва нераскаянной души,
Какая толща загрубевшей кожи!
Но в ожидании благих вестей,
Я поддалась соблазну страсти робкой -
Изголодалась и промёрзла до костей.
Баланда счастья - чечевичная похлёбка!
Твоя жестокая бездарная игра -
Как в водевильном пошленьком сюжете...
Я всё без паники пойму с утра,
Я снова стану зрячей... на рассвете...