Самоцветы

Такой Как Есть
На позолоченной карете
Слепящей блеском самоцветов
Я разъезжал среди придворных
Моей персоной умилённых
И заливался звонким смехом
Встречая собственное эхо.

Но нужно мне остановиться,
Чтоб с ними “счастьем” поделиться.
Пускай наивные считают,
Что ровню здесь во мне встречают,
А то ещё холопы эти
Сорвут с кареты самоцветы.

И расступились подхалимы
Чей мир лишь мной руководимый.
Поклоны бьют руками машут:
- Вы нам как Бог, о Светлость Ваша...
А я сквозь зубы крою матом,
Ведь я король над этим стадом.

Довольно! Хватит! Еду дальше!
Я отборной им бросил фальши.
Пусть жрут и даваться, дебилы,
Раз ум на свой не тратят силы -
Мне достаются в этом свете
Все самоцветы на карете...