Когда мне было семнадцать

Берг Ульф
Последний год школы,
И я выдумывал болезни,
Чтобы прогулять уроки
В постели, слушая песни,
Где кричат и ноют,
Ведь мне было плохо.
Семнадцать за спиною,
И я не верю в бога.

Мне семнадцать лет, и я сбегаю.
Падаю, зацепляясь за свои же ноги.
Я этих взрослых ненавижу. Не понимаю.
Чертовы эгоисты. По черному одиноки.

Мне семнадцать лет, и я в первый раз влюбился,
Но ее руки грел парень постарше и побогаче.
А потом мне сказали, что они разбились.
И я сдох вместе с ней. Все стало иначе.

Мне семнадцать лет, и я ломаю кости.
Падаю с третьего этажа спиной вниз.
Я всего лишь ребенок, гниющий от злости,
Тихо ложусь на землю, как осенний лист.

Мне семнадцать лет, и я перегорел всем, чем можно.
У меня переболело все до кончиков волос.
Я выживал, когда говорили «нет, невозможно»,
И умирал, когда мне шептали ложь.

Семнадцать лет. Чудесный возраст.
Первый раз влюблен.
И мама не спасет уже от боли.