14. Горишь пылающей звездой

Бельцкий Слава
Потому что конец Закона — Христос, к праведности всякого верующего. (Рим. гл. 10, ст. 4)


Закон Любви, Закон всей жизни,
Закон и Вечный, и Живой,
Ты для меня и для Отчизны
Горишь пылающей звездой.
Твой яркий Свет в душе сияет
Огнем побед над страшным злом,
И только лишь Господь наш знает,
Когда мы к Вечности придем.
Он нас ведет тропой тернистой,
Свои являя чудеса,
И свет Божественный
Лучистый Нам посылают Небеса.
Пусть сила страсти роковой
Стремится искусить дух слабый,
Меня хранит Закон Святой,
И я за Ним иду с отрадой.
Он каждый час, нет, каждый миг
Мне душу Светом озаряет.
Он все предвидит и все знает,
Он мой живительный Родник.
Конец Закона — сам Христос,
Его победа на Голгофе.
Он в Жертву Жизнь Свою принес,
Освободил наш дух от плоти.
Кто любит Господа Христа
И Заповеди соблюдает,
Тот страха на земле не знает,
В нем торжествует Дух Христа.