Роза дикая природы

Морохин Николай
Куст шиповник придорожный,
расцветает над рекой.
Роза дикая природы,
друг колючий не простой.
Сколько лет себя я помню,
люди сравнивали с ней.
С розой дикою природы,
был колючим средь друзей.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Куст шиповник у дороги,
я тобою воскищён.
Роза дикая природы,
нет нежней своим цветком.
На рассвете с листьев росы,
как слезиночки роняет.
Раскрывает глаз бутоны,
цветом алым полыхает.
Прилетает шмель лохматый,
и заигрывает с ней.
Роза дикая природы,
без ухода и друзей.
Почва чёрствая у жизни,
вновь настанут холода.
Но плодами нас спасает,
роза дикая тогда.