Незаточенный пик любви

Георг Бойко
Незаточенный пик любви
На вершине - слова горят;
Запустение не нови –
Чувства сильные говорят

И интрига теснит грудь, -
Аплодирует хоть толпа –
Не живит, может, сей путь,
Слабый ветер не паруса

Наполняет, а спесь тем
Эгоизма души-бед –
Не царицею быть всем
До скончания путь-лет

И свои ворошить пни –
Не цветы растут, - всё сор,
Неотданные те дни
И у Бога ты вор…

Не послушаешь смысл слов,
Не нужна сия чист-мысль –
Хитро-пьяный улов,
Как окалинная жизнь, -

Бьёт заряд по устам строк,
Говоришь от души вслух,
Субъективный тот бог
Возврашает и смысл глух.

14.06.2012