Александр Каменский

Журнал Председатель Тсж
Там, в Одессе, на Дальницкой


Там в Одессе на Дальницкой,
Дом не запертых дверей,
Я не знал кто там татарин,
Кто москаль, а кто еврей?

Кто хохол, кто молдаванин?
Кто грузин, а кто румын?
Кто поляк, а кто болгарин?
Много наций – дом один.

На ночь заперты ворота
От бандитов и жулья,
Спит, уставши от работы,
Разномастная семья.

Наши радости и беды
Всё делили пополам,
А на праздник, в День Победы,
Собирались все к столам.

Пели, плакали, смеялись,
Целовались и дрались,
Жили – были, не тужили,
И на жизнь не плакались.

Босоногим мальчуганом,
Нёс бычков домой с лимана.
Вслед кричала тётя Тося:
« Где ж ты столько наловил?»

С гордым видом, молчаливо,
Волочил кукан в пыли я,
Сделав полный круг почёта,
Важно к дому подходил.

Зажигали керосинку-
Колченогую коптилку,
И бычки кипели в масле,
Бычок рыба хоть куда.

По двору дым коромыслом,
Кто с мыслёй, кто без умысла,
Заходил любой, по-свойски,
К нам на рыбу завсегда.

Жизнь текла как бы в дремоте,
Кто-то в спячке, кто в работе,
Жизнь текла с особым смыслом,
Как в реке течёт вода.

Я всё чаще вспоминаю
Эти детские картинки,
И чем чаще вспоминаю,
Тем сильней хочу туда.

г. Ташкент

-----------------------------------------------------
Уважаемые читатели!
Вы также можете принять участие в Конкурсе нашего журнала.
Прием работ на Конкурс продолжается до 15 ноября 2012 г.
Свои работы направляйте по адресу: prtsj@mail.ru
Сайт Конкурса : http://pr-tsj.ucoz.ru/